top of page
bg footer 2.jpg
Kulit Kombinasi Cocoknya Pakai Skincare Kayak Gimana Sih?

Gak cuma kulit yang berminyak atau kering aja yang ternyata harus selektif dalam memilih skincare. Ternyata, kulit kombinasi juga mesti selektif memilih skincare loh. Terus kulit kombinasi lebih baik pakai skincare yang ada kandungan kayak apa aja sih? Ini dia list kandungan dalam skincare yang wajib kamu pilih untuk kulit kombinasi:

1. Hyaluronic Acid

Hyaluronic acid atau asam hialuronat ini penting untuk menghidrasi kulit kombinasi kamu

2. Salicylic Acid

Asam salisilat atau salicylic acid emang udah sering banget kita temukan di beberapa skincare. Gak cuma untuk kulit kombinasi aja, tapi untuk kamu yang memiliki oily skin atau kulit berminyak juga bisa loh pakai kandungan satu ini. Gunanya adalah untuk mengontrol minyak dan menghindari pori-pori kulit dari berbagai macam resiko.

3. Lactic Acid

Lactic acid atau asam laktat berfungsi sebagai pengangkat sel kulit mati di area kulit yang kering dan untuk membersihkan pori-pori wajah

4. Emolien

Emolien ini seperti minyak kelapa yang bisa lebih melembutkan kulit kering

5.  Antioksidan

Untuk kamu yang ingin melindungi kulit dari iritasi, kamu bisa menggunakan skincare yang terdapat kandungan antioksidan. Antioksidan ini dapat berfungsi untuk melindungi kulit dari iritasi

Itu dia beberapa kandungan dari skincare yang wajib kamu perhatikan saat memilih produk skincare. Kandungan ini berlaku untuk kamu yang memiliki kulit kombinasi ya. Terus gimana sih caranya supaya mengetahui kamu memiliki kulit kombinasi? Caranya gampang. Biasanya saat kamu merasakan kulit kamu rasanya ada perpaduan antara berminyak atau kering, terutama pada area t-zone, itu berarti kamu memiliki jenis kulit kombinasi.


Source :

https://www.anessa.id/for-you/kandungan-skincare-untuk-kulit-kombinasi

bottom of page