top of page
bg footer 2.jpg
Tips Pakai Foundation Anti Crack

Semua perempuan pasti mengidamkan wajah yang flawless, foundation anti crack dan juga awet. Tapi, dengan banyaknya aktivitas apalagi di luar ruangan, akhirnya make up jadi luntur bahkan crack. Kalau udah kayak gini, harus gimana dong? Tenang aja, simak dulu yang satu ini untuk mendapatkan hasil foundation anti crack.

  1. Memilih foundation yang cocok dan tepat untuk kulit wajah. Jika kamu memiliki tipe kulit yang kering, maka kamu memerlukan foundation dengan formula hydrating dan juga menggunakan primer yang memiliki kandungan moisturizer untuk melembabkan kulit wajah.

  2. Kamu juga dapat menggunakan teknik mixing foundation, yaitu mencampur beberapa brand foundation yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan wajah kamu.

  3. Yang satu ini banyak terjadi saat menggunakan foundation. Biasanya saat mengaplikasikan foundation dibawah mata, justru banyak yang mengalami crack. Alasannya adalah kemungkinan foundation yang digunakan dibawah mata terlalu banyak dan terlalu tebal. Kamu bisa mengaplikasikan foundation secukupnya dibawah mata, namun jika masih kurang, kamu bisa menggunakan concealer secukupnya dibawah mata.

  4. Ketika selesai menggunakan foundation, jangan lupa menggunakan teknik baking. Teknik baking adalah mengunci foundation dan concealer dengan bedak tabur atau setting powder. Hal ini berfungsi agar foundation tetap awet dan anti crack.

  5. Setelah seluruh tahapan make up atau riasan selesai, kamu bisa menggunakan setting spray. Setting spray digunakan agar make up menjadi tahan lama dan tidak pecah.

  6. Itu dia beberapa tips menggunakan foundation anti crack. Jangan lupa, setelah menggunakan make up atau riasan, kamu harus membersihkan wajah agar tetap menjaga kondisi kulit wajah kamu tetap bersih dan sehat.

Source :

https://beautyparty.id/eyes/wajib-baca-tips-makeup-anti-crack-di-area-bawah-mata https://beautynesia.id/beauty/wajib-coba-tips-memakai-makeup-anti-crack/b-198358

https://www.dream.co.id/tips-trick/5-cara-mudah-agar-foundation-lebih-tahan-lama-dan-anti-crack-seharian-200824g.html

https://www.parapuan.co/read/533331880/anti-crack-dan-cakey-begini-cara-baru-pakai-foundation-yang-viral-di-tiktok


bottom of page